春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香りのいい春菊のごま和えです。

材料(3~4人分)

  • 春菊 1束(200g)
  • 人参 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って 軸のほううを下にして鍋に入れます。
  2. 2 蓋をして 弱火でゆでます。
    *野菜を洗った水分だけで茹でる事ができます。
  3. 3 人参は千切りにして ルクエでボイル
  4. 4 油揚げは脂抜きして千切りに
    ②をさっと水にさらし 3cm程度の長さに切り水気を絞ります。
    ③の水気も取って 一つのボウルに
  5. 5 黒ごまをすって牡蠣しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

鍋に使おうと思った春菊が 傷みそうになったので

  • レシピID:1920006554
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/11/15 21:08
    春菊のごま和え
    美味しく出来ました♪
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/03/07 10:16
    春菊のごま和え
    黒ゴマがなかったので白ゴマで。やっぱり牡蠣しょう油は便利です。さっと作れて息子も喜んで食べてくれるのでありがたいです。いつもより春菊がたくさん食べれました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る