金時豆と安納芋のご飯 レシピ・作り方

金時豆と安納芋のご飯
桃の香り
桃の香り
甘い安納芋がアクセントに☆

材料(5人分)

  • うるち米 2合
  • 金時豆(200入り) 60g
  • 安納芋 1/2本
  • お水(ご飯用) 2合分
  • お水(金時豆煮用) 500ml

作り方

  1. 1 金時豆は6時間程度水にひたす。
  2. 2 圧力釜に金時豆を入れて、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3 新たにお水を入れ2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
  4. 4 炊飯器に洗ったうるち米、金時豆60g、小さめに切った安納芋を入れて普通に炊く。
  5. 5 炊きあがったらそっと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

安納芋の形が崩れやすいので、炊きあがったらそっと混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920006524
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
金時豆さつま芋ご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る