簡単美味しい♡大根ステーキ〜まいたけバター添え〜 レシピ・作り方

簡単美味しい♡大根ステーキ〜まいたけバター添え〜
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
甘い大根でした!ジューシーな大根ステーキの上にバター醤油なまいたけチップをトッピング!美味

材料(2人分)

  • 大根3センチ輪切り 4個
  • まいたけチップ 30グラム
  • 刻みねぎ お好みで
  • バター 小1
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチの厚さの輪切りにし、表面に包丁で✕印に切り目を入れる(たくさん入れても○)耐熱皿に並べ、ラップをして10分チン
  2. 2 小さめのフライパンをあたため、バターをひき、まいたけチップを3分の炒め、塩と醤油で味付けする。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイルひき、よくあたためたら1の大根を焼いていく。やや強火で両面3分ずつ
  4. 4 おさらに3を盛り、大根1個にたいして少々の醤油をふりかけたあと、2のまいたけチップを添えます。刻みねぎもかけたら完成♥

きっかけ

無性に食べたくて

おいしくなるコツ

レンチンの前に大根に切り目を。、お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください♡

  • レシピID:1920006504
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る