簡単美味しい♡大根ステーキ〜まいたけバター添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根3センチ輪切り 4個
- まいたけチップ 30グラム
- 刻みねぎ お好みで
- バター 小1
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は2〜3センチの厚さの輪切りにし、表面に包丁で✕印に切り目を入れる(たくさん入れても○)耐熱皿に並べ、ラップをして10分チン
- 2 小さめのフライパンをあたため、バターをひき、まいたけチップを3分の炒め、塩と醤油で味付けする。
- 3 大きめのフライパンにオリーブオイルひき、よくあたためたら1の大根を焼いていく。やや強火で両面3分ずつ
- 4 おさらに3を盛り、大根1個にたいして少々の醤油をふりかけたあと、2のまいたけチップを添えます。刻みねぎもかけたら完成♥
きっかけ
無性に食べたくて
おいしくなるコツ
レンチンの前に大根に切り目を。、お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください♡
- レシピID:1920006504
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません