ベーコン海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコン、しいたけは細切りに、茹でてアクを取ったほうれん草は2等分にする。
- 2 お鍋でお湯を沸かしてベーコンを入れ、30秒程度煮て油と塩気を取る。
- 3 お鍋にしいたけ、ベーコン、お砂糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。
- 4 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて卵焼きを作り細切りにする。
- 6 熱々のご飯にお砂糖、お酢を入れて、しゃもじで切るように混ぜて酢飯を作る。
- 7 海苔1枚を縦に広げて、酢飯を薄くのせる(手前1㎝程度と反対側2㎝程度には酢飯はのせません)。
- 8 ベーコン、しいたけ、ほうれん草、卵焼きを5の中央より下方において、手前からクルクルと巻く。
- 9 海苔巻は包丁を濡らしながら食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)