お試しあれ☆餃子入り寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めスライス切り
白菜はひとくちにざくぎり、
えのき、生鱈は4センチ幅に切り、
春菊も4センチくらいに切る。 - 2 鍋に豆腐→白菜→えのき→春菊→水2カップ強→鱈→長ネギ→餃子の順に寄せ、★を順番自由で入れ、火を付けてやや強火に近い中火で7分待つ。
-
3
湯気が出てきたら、完成♥
お好みで唐辛子や、さらに、ラー油をかけると、餃子とあいます!めんつゆ仕立てなのでわりとあっさりです。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おだし+ラー油などでいただきます