鱈ときのこの♡雑炊 レシピ・作り方

鱈ときのこの♡雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ぶー、鱈、きのこ、たまごなど…具だくさんな御雑炊にたっぷりしそをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にご飯、水2カップ半、ほんだし、火をつけ、沸騰したら塩だら、きのこ類、豚肉を入れて、蓋をして中火で6分煮込みます。
  2. 2 蓋をあけて、ポン酢をまわし入れ、溶いたたまごを、まわしかけ、火を止めて1分蒸らします。再度蓋をあけたら、千切りにした大葉をちらして完成♥

きっかけ

メインディッシュとして。

おいしくなるコツ

塩だらの塩をうまく引き出す

  • レシピID:1920006406
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
御雑炊 塩だら 豚肉 おじや
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る