串カツ レシピ・作り方

串カツ
桃の香り
桃の香り
豚肉とタマネギだけですが、おいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は細切りに4等分に、タマネギも4等分に切る。
  2. 2 豚ヒレ肉、タマネギをそれぞれくしにさして黒コショウ、お塩をふる。
  3. 3 2に小麦粉をつけ、溶いたタマゴにくぐらせてからパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて170度にして、衣をつけた2を入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマネギはなるべく太めに切りましょう。

  • レシピID:1920006400
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
豚かたまり肉串カツ
料理名
串カツ
桃の香り
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