豚肉のカレー餡かけ レシピ・作り方

豚肉のカレー餡かけ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
カレー風味の餡かけです。御飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 少々
  • * カレー粉 小さじ2
  • * 薄力粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • @ 水 大さじ2
  • @ 薄力粉 小さじ1
  • @ 濃口醤油 大さじ1
  • @ みりん 小さじ2
  • @ カレー粉 少々

作り方

  1. 1 *印の材料を混ぜます。

    @印の材料をダマにならないように混ぜます。
  2. 2 豚肉を適当な長さに切り、軽く塩を振ります。
  3. 3 豚肉の両面に1の*印をまぶします。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉の両面を焼いて火を通します。
    焼けた肉は皿に盛り付けます。
  5. 5 肉を焼いていたフライパンに@印の材料をいれて混ぜながら加熱し、トロミが付いたら肉にかけます。

きっかけ

豚肉にカレー風味の餡を掛けてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920006262
  • 公開日:2013/01/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカレー餡かけ
蘭もり
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