豚肉のカレー餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- 塩 少々
- * カレー粉 小さじ2
- * 薄力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- @ 水 大さじ2
- @ 薄力粉 小さじ1
- @ 濃口醤油 大さじ1
- @ みりん 小さじ2
- @ カレー粉 少々
作り方
-
1
*印の材料を混ぜます。
@印の材料をダマにならないように混ぜます。 - 2 豚肉を適当な長さに切り、軽く塩を振ります。
- 3 豚肉の両面に1の*印をまぶします。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉の両面を焼いて火を通します。
焼けた肉は皿に盛り付けます。 - 5 肉を焼いていたフライパンに@印の材料をいれて混ぜながら加熱し、トロミが付いたら肉にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のカレー餡かけ
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