節約♡♡焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉 300グラム
- 長ネギ 1本と半分
- 焼き肉の、たれ 大3以上
- ごま、海苔 お好みで
- ほかほかご飯 2杯
作り方
- 1 ねぎは4センチにカットし、お肉は焼き肉の、たれに浸けておきます。1時間弱でオーケー!
- 2 フライパンに少し油をひき、やや強火でねぎの、表面をやきつける。蓋をせず、コロコロころがす。
- 3 2に1に浸けておいたお肉を入れて、中火で2.3分焼きます。タレはまだフライパンには、入れません。
- 4 3のお肉にだいたい火が通ったら、残ってるタレを入れて強火で1.2分炒めて、完成♥
- 5 刻んだのりとごまを、かけてほかほかご飯の上にのっけて召し上がれ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)