節約♡♡焼き肉丼 レシピ・作り方

節約♡♡焼き肉丼
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
necomanma
この時期の長ネギがとっても美味しいので、豪華になります♡

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 300グラム
  • 長ネギ 1本と半分
  • 焼き肉の、たれ 大3以上
  • ごま、海苔 お好みで
  • ほかほかご飯 2杯

作り方

  1. 1 ねぎは4センチにカットし、お肉は焼き肉の、たれに浸けておきます。1時間弱でオーケー!
  2. 2 フライパンに少し油をひき、やや強火でねぎの、表面をやきつける。蓋をせず、コロコロころがす。
  3. 3 2に1に浸けておいたお肉を入れて、中火で2.3分焼きます。タレはまだフライパンには、入れません。
  4. 4 3のお肉にだいたい火が通ったら、残ってるタレを入れて強火で1.2分炒めて、完成♥
  5. 5 刻んだのりとごまを、かけてほかほかご飯の上にのっけて召し上がれ〜

きっかけ

簡単に済ませたくて(笑)

おいしくなるコツ

ねぎは、始めに焼きめをつけると、美味です

  • レシピID:1920006080
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る