ボンゴレ風♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

ボンゴレ風♡ペペロンチーノ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
あさりのダシで美味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂ヌキをしておく。
    1パックに塩大1くらいを入れて放置、数時間後よく洗う。
  2. 2 パスタを規定の時間より、やや固めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくすりおろし→鷹の爪の、順に弱火で炒めて、香りがでたら1のあさりと白ワインを投入。蓋をして3,4ふんやや強火で加熱する。
  4. 4 3に2のパスタと、パスタのゆで汁を加えて、ソースを、絡ませるように手早く混ぜる。やや強火で。味をみて塩、ガーリックパウダーをかけて調整。
    最後にバターなじませ風味をだします。
  5. 5 器に盛り付けいただきます♡

きっかけ

あさりがお得で。

おいしくなるコツ

あさりの塩分は、パスタのゆで汁の塩分により、味をみながら調整してください!

  • レシピID:1920006077
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/06/29 10:46
    ボンゴレ風♡ペペロンチーノ
    あさりの出汁がきいて、とってもおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る