ボンゴレ風♡ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは砂ヌキをしておく。
1パックに塩大1くらいを入れて放置、数時間後よく洗う。 - 2 パスタを規定の時間より、やや固めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくすりおろし→鷹の爪の、順に弱火で炒めて、香りがでたら1のあさりと白ワインを投入。蓋をして3,4ふんやや強火で加熱する。
-
4
3に2のパスタと、パスタのゆで汁を加えて、ソースを、絡ませるように手早く混ぜる。やや強火で。味をみて塩、ガーリックパウダーをかけて調整。
最後にバターなじませ風味をだします。 - 5 器に盛り付けいただきます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/06/29 10:46あさりの出汁がきいて、とってもおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)