ニラと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ニラと白菜のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
すぐ作って食べれますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝程度に切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁、ニラ、白菜を入れて30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニラも白菜もすぐ煮えるので煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920006021
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら白菜
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る