おでんの素で♡とろみ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎりに、しめじは手でほぐしておきます、厚揚げは3センチ角くらいにしました
- 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉→白菜→厚揚げ→しめじの順に、中火で炒める。
- 3 白菜がしんなりして水分が出てきたら、おでんの素をふりかけてさらに中火で2,3分いためる、
- 4 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけ、かき混ぜながら強火していき、とろみがついたら完成♥
関連情報
- 料理名
- 白菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がトロトロあんにしました!
いつまでもあったか美味しい