とん平焼き風たまごやき♡豪華版 レシピ・作り方

とん平焼き風たまごやき♡豪華版
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
necomanma
オムレツみたいなとん平焼き!メインディッシュ用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩麹を薄く塗り、1時間以上冷蔵庫で寢かせる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1のお肉をやや強火でソテーする。だいたい両面あわせ、5分くらい焼く。
  3. 3 キャベツを入れて、蓋をして2分蒸し焼きに。その後、別皿に出す
  4. 4 フライパンを一度きれいに洗ったら再度火をつけ、ごま油をひき溶いたたまごを、流し入れる。たまごがボコボコいってきたら、箸で、大きく二回、かきまわす。
  5. 5 2のお肉と小口切りにしたねぎを手前の方に置き、オムレツを作るようにたまごをたたむ。中火〜弱火が○!!
  6. 6 フライパンからお皿にひっくり返すように盛り付け、ソースとマヨネーズをかけて完成♥

きっかけ

晩ご飯のメインディッシュに

おいしくなるコツ

お肉でたまごが割れないように、そーっと

  • レシピID:1920005941
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とん平焼 簡単 たまごやき 美味しい♪
料理名
とん平焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る