とん平焼き風たまごやき♡豪華版 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に、塩麹を薄く塗り、1時間以上冷蔵庫で寢かせる。
- 2 フライパンにごま油をひき、1のお肉をやや強火でソテーする。だいたい両面あわせ、5分くらい焼く。
- 3 キャベツを入れて、蓋をして2分蒸し焼きに。その後、別皿に出す
- 4 フライパンを一度きれいに洗ったら再度火をつけ、ごま油をひき溶いたたまごを、流し入れる。たまごがボコボコいってきたら、箸で、大きく二回、かきまわす。
- 5 2のお肉と小口切りにしたねぎを手前の方に置き、オムレツを作るようにたまごをたたむ。中火〜弱火が○!!
- 6 フライパンからお皿にひっくり返すように盛り付け、ソースとマヨネーズをかけて完成♥
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません