サーモンとアボカドの♡ゴロゴロチーズ焼き レシピ・作り方

サーモンとアボカドの♡ゴロゴロチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ホワイトソース+チーズの下にはゴロゴロサーモンとアボカドが♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの切り身は、半解凍のうちに、が3〜4センチ幅に切り、両面塩胡椒して15分放置しておく。焼くとき、小麦粉薄くふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを中火で焼く。身が崩れないように、あんまり触らない。片面2分ずつ焼き色をつけたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3 蓋をあけて、余分な油をティッシュでとったら、サーモンをフライパンの周りの方によせ、スライスぎりにしたアボカドを焼く。強火1分。
  4. 4 4に、ホワイトソースととろけるチーズをのせ、蓋をして中火で3分したら、できあがり!
  5. 5 仕上げにパセリ粉末をかけました!

きっかけ

サーモン半額♡

おいしくなるコツ

でた油を、ティッシュでオフしてください♪

  • レシピID:1920005917
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
グラタン鮭 サーモン アボカド
料理名
ぐらたん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • masa6624
    masa6624
    2017/05/14 19:09
    サーモンとアボカドの♡ゴロゴロチーズ焼き
    グラタン大好きな子どもに好評でした。ごちそうさまでした
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/23 19:23
    サーモンとアボカドの♡ゴロゴロチーズ焼き
    鮭とアボカドがあったので作ってみました!
    少ない調味料で美味しく出来ました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る