サーモンとアボカドの♡ゴロゴロチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身は、半解凍のうちに、が3〜4センチ幅に切り、両面塩胡椒して15分放置しておく。焼くとき、小麦粉薄くふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを中火で焼く。身が崩れないように、あんまり触らない。片面2分ずつ焼き色をつけたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
- 3 蓋をあけて、余分な油をティッシュでとったら、サーモンをフライパンの周りの方によせ、スライスぎりにしたアボカドを焼く。強火1分。
- 4 4に、ホワイトソースととろけるチーズをのせ、蓋をして中火で3分したら、できあがり!
- 5 仕上げにパセリ粉末をかけました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- ぐらたん
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masa66242017/05/14 19:09グラタン大好きな子どもに好評でした。ごちそうさまでした
-
TOMOMI99682015/03/23 19:23鮭とアボカドがあったので作ってみました!
少ない調味料で美味しく出来ました☆
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)