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柿と鶏の醤油煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1ヶ

  • 鶏肉

    80g

  • 100cc

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 濃口醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と鶏の醤油煮
  • 100円以下

柿に鶏の旨みが染みて意外と美味しいです。

作り方

  • 1

    柿の皮と種を取り除き、果肉を8ツ程度に切ります。

  • 2

    鶏肉を小さくきります。

  • 3

    鍋に水、酒、みりん、柿、鶏肉を入れ、フタをして弱火で加熱します(水から加熱しています)。

  • 4

    15分程度加熱したらアクを取り除き、砂糖、醤油を加えて更に15分程度加熱します。

  • 5

    火を止め、フタを取ってそのまま冷まします。

きっかけ

柿と鶏肉と一緒に醤油味に煮てみました。

おいしくなるコツ

煮た後、煮汁に漬かったまま冷ました方が良く味が染みます。

レシピID: 1920005879

公開日:2012.12.01

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料理名
柿と鶏の醤油煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
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