大豆と柿の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆を分量外の水で洗って水を切ります。
- 2 柿の皮をむき、種を取り除いて小さめに切ります。
- 3 圧力鍋に大豆、柿、砂糖、水を入れ、フタをして加熱します。
- 4 蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 5 火を止め、フタをしたまま冷まします。
- 6 圧力が完全に抜けていることを確認してからフタを開け、中身を混ぜます。
きっかけ
大豆と柿を圧力鍋で煮てみました。
おいしくなるコツ
柿の形を残したい場合は完熟の柿は使わない方が良いです。溶けてしまいます。
- レシピID:1920005862
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と柿の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません