大豆を分量外の水で洗って水を切ります。
柿の皮をむき、種を取り除いて小さめに切ります。
圧力鍋に大豆、柿、砂糖、水を入れ、フタをして加熱します。
蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら弱火にし、40分加熱します。
火を止め、フタをしたまま冷まします。
圧力が完全に抜けていることを確認してからフタを開け、中身を混ぜます。
大豆と柿を圧力鍋で煮てみました。
柿の形を残したい場合は完熟の柿は使わない方が良いです。溶けてしまいます。
レシピID: 1920005862
公開日:2012.11.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.