大豆と柿の煮物 レシピ・作り方

大豆と柿の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
果物の柿と大豆を甘く煮ています。果物の甘みが加わって美味しいです。

材料(4人分)

  • 大豆 2合
  • 1ヶ
  • 砂糖 大さじ2
  • 550cc

作り方

  1. 1 大豆を分量外の水で洗って水を切ります。
  2. 2 柿の皮をむき、種を取り除いて小さめに切ります。
  3. 3 圧力鍋に大豆、柿、砂糖、水を入れ、フタをして加熱します。
  4. 4 蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら弱火にし、40分加熱します。
  5. 5 火を止め、フタをしたまま冷まします。
  6. 6 圧力が完全に抜けていることを確認してからフタを開け、中身を混ぜます。

きっかけ

大豆と柿を圧力鍋で煮てみました。

おいしくなるコツ

柿の形を残したい場合は完熟の柿は使わない方が良いです。溶けてしまいます。

  • レシピID:1920005862
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と柿の煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る