現在地
豆類  > 
大豆  > 

大豆と柿の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大豆

    2合

  • 1ヶ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 550cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆と柿の煮物
  • 100円以下

果物の柿と大豆を甘く煮ています。果物の甘みが加わって美味しいです。

作り方

  • 1

    大豆を分量外の水で洗って水を切ります。

  • 2

    柿の皮をむき、種を取り除いて小さめに切ります。

  • 3

    圧力鍋に大豆、柿、砂糖、水を入れ、フタをして加熱します。

  • 4

    蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら弱火にし、40分加熱します。

  • 5

    火を止め、フタをしたまま冷まします。

  • 6

    圧力が完全に抜けていることを確認してからフタを開け、中身を混ぜます。

きっかけ

大豆と柿を圧力鍋で煮てみました。

おいしくなるコツ

柿の形を残したい場合は完熟の柿は使わない方が良いです。溶けてしまいます。

レシピID: 1920005862

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆と柿の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆と柿の煮物のページ上部へ