ツナとお野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナとお野菜のペペロンチーノ
桃の香り
桃の香り
お野菜をたっぷり入れたぺペロンチーノです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 白菜 1枚
  • ピーマン 1個
  • ツナ 1缶
  • オリーブ油 適量
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 白ワイン 30ml

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 白菜はざく切りに、ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取って薄く輪切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり30秒程度炒める。
  4. 4 白菜、ピーマン、を入れてさらにサッと炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、ツナ、お砂糖、お塩、黒コショウ、白ワインを入れて混ぜ合わせながらサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように炒めましょう。

  • レシピID:1920005763
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/02/03 19:10
    ツナとお野菜のペペロンチーノ
    ピーマンが無くて、大根と水菜で代用しましたが、味付けがメチャクチャ美味しい!我が家の定番になりそーです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る