ツナとお野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 白菜はざく切りに、ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取って薄く輪切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり30秒程度炒める。
- 4 白菜、ピーマン、を入れてさらにサッと炒める。
- 5 茹であがったスパゲティ、ツナ、お砂糖、お塩、黒コショウ、白ワインを入れて混ぜ合わせながらサッと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/02/03 19:10ピーマンが無くて、大根と水菜で代用しましたが、味付けがメチャクチャ美味しい!我が家の定番になりそーです(^ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)