富良野豚の味噌煮 レシピ・作り方

富良野豚の味噌煮
桃の香り
桃の香り
甘味噌味のとってもおいしい豚煮です☆

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(富良野豚) 200g
  • タマネギ 1/2個
  • 生姜 小1かけ
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • お水 300ml
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに豚モモ肉、お水を入れて中火でかき混ぜながら30秒程度煮る。
  3. 3 タマネギ、生姜、お味噌、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れて、お味噌を溶かすように混ぜながら、中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉はアクを取りながら煮ましょう。

  • レシピID:1920005705
  • 公開日:2012/11/11
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豚の角煮豚もも肉
料理名
豚肉の煮物
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