和風ハンバーグ♥おろし&柚子胡椒風味で レシピ・作り方

和風ハンバーグ♥おろし&柚子胡椒風味で
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
めちゃくちゃ美味しかったです!残り物の野菜を炒めて、おろしと混ぜました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに油をひき、市販の生ハンバーグを焼く。両面中火て焼き色をつけてから蓋をし、蒸し焼き。
  2. 2 1のフライパンの油を、別のフライパンに少し移し、火をつけて、しめじと3センチくらいに切ったほうれん草を中火で炒める。ポン酢と柚子胡椒で味付けし、火をとめたらおろした大根を絡める。
  3. 3 皿にハンバーグと2の野菜、目玉焼きを、添えたら完成♥おすすめです!

きっかけ

おいしい変わったハンバーグを、残り物で

おいしくなるコツ

大根おろしには、火をかけず、和えるだけ

  • レシピID:1920005629
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 柚子胡椒 大根
料理名
ハンバーグ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る