ヤリイカとピーマンの煮物 レシピ・作り方

ヤリイカとピーマンの煮物
桃の香り
桃の香り
豆板醤とショウガがきいてます。

材料(2人分)

  • ヤリイカ 16ハイ
  • ピーマン 小4個
  • 豆板醤 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • お醤油 大さじ1
  • ショウガ 1/4かけ
  • オリーブ油 小さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにショウガはすりおろす。
  2. 2 お鍋にヤリイカ、ピーマン、豆板醤、白ワイン、お醤油、ショウガ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3 オリーブ油を入れてかき混ぜながらサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減して下さい。

  • レシピID:1920005598
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る