肴に♥わさび漬けサーモン レシピ・作り方

肴に♥わさび漬けサーモン
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
necomanma
お土産でいただいたおつまみを再現したくて作りました

材料(2人分)

  • サーモン刺身 冊 50グラム
  • 数の子わさび漬け 大2
  • 塩麹 少々

作り方

  1. 1 サーモン刺身を5ミリ角くらいのキューブ状に切り塩麹をまぶしておく。
  2. 2 市販のわさび漬けと1を和えて完成♥
    味をなじませるために、数時間冷蔵庫へ入れると尚○です★

きっかけ

お土産の味を再現したくて

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920005592
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン わさび漬け おつまみ 簡単
料理名
さーもん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る