ズワイガニ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズワイガニほぐし身(缶) 110g
- 干し昆布 1g
- 塩 小さじ1
- 白米 2合
- 白米又は発芽玄米 1合
- 水 620cc
作り方
-
1
白米を研ぎ、水を切ります。
カニは缶詰を使います。 - 2 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 炊き上がったら昆布を取り除き、御飯を底から良く混ぜます。
きっかけ
ズワイガニの缶詰を使って炊き込み御飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も炊飯器に加えた方が美味しくなります。
- レシピID:1920005536
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ズワイガニ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません