塩麹入り☆簡単に作れるカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさの薄切りに、タマネギは細切りに、ニンニクは小さめの薄切りに、エノキはいしづきを取って4㎝程度に、」豚モモ肉は小さめに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、豚モモ肉、ニンニクを入れてだサッと炒める。
- 3 お水300mlを入れアクを取りながら6分程度煮る。
- 4 エノキ、トマトケチャップ、塩麹を入れてさらに2分程度煮る。
- 5 カレー粉を入れて混ぜる。
- 6 小麦粉をお水30mlで溶いて入れ、かき混ぜながら2分程度煮る。
- 7 お皿にご飯とカレーを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません