塩麹入り☆簡単に作れるカレー レシピ・作り方

塩麹入り☆簡単に作れるカレー
桃の香り
桃の香り
お野菜は薄切りにして、簡単に出来上がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさの薄切りに、タマネギは細切りに、ニンニクは小さめの薄切りに、エノキはいしづきを取って4㎝程度に、」豚モモ肉は小さめに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、豚モモ肉、ニンニクを入れてだサッと炒める。
  3. 3 お水300mlを入れアクを取りながら6分程度煮る。
  4. 4 エノキ、トマトケチャップ、塩麹を入れてさらに2分程度煮る。
  5. 5 カレー粉を入れて混ぜる。
  6. 6 小麦粉をお水30mlで溶いて入れ、かき混ぜながら2分程度煮る。
  7. 7 お皿にご飯とカレーを盛りつける。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

具材をなるべく薄く切るとすぐ煮えますね。

  • レシピID:1920005516
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る