帆立とゴボウのクリームシチュー レシピ・作り方

帆立とゴボウのクリームシチュー
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
帆立とゴボウのシチューです。帆立が良い味を出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立を洗い、水を切ります。
  2. 2 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ゴボウをササガキにします。
  3. 3 鍋を加熱して油を引きます。
    中弱火でゴボウを炒めます。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなってきたら中火にして、帆立を加えます。
  5. 5 帆立の両面に焼き色が付いたら弱火にしてホワイトソースを加えます。
    フタをして適宜かき混ぜながら10分程度加熱します。
  6. 6 煮詰まりすぎる場合は、適宜分量外の水を加えて伸ばします。

    ホワイトソースの作り方は、レシピID1920005478を参照下さい。
  7. 7 塩、コショウを少々加え、味を調えて火を止めます。

きっかけ

帆立とゴボウでクリーミーなシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意します。

  • レシピID:1920005505
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
帆立とゴボウのクリームシチュー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る