帆立とゴボウのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立むき身(小) 50g
- ゴボウ 40g
- 油 大さじ2
- ホワイトソース(1920005478) 360cc
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 帆立を洗い、水を切ります。
-
2
ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ゴボウをササガキにします。 -
3
鍋を加熱して油を引きます。
中弱火でゴボウを炒めます。 - 4 ゴボウが柔らかくなってきたら中火にして、帆立を加えます。
-
5
帆立の両面に焼き色が付いたら弱火にしてホワイトソースを加えます。
フタをして適宜かき混ぜながら10分程度加熱します。 -
6
煮詰まりすぎる場合は、適宜分量外の水を加えて伸ばします。
ホワイトソースの作り方は、レシピID1920005478を参照下さい。 - 7 塩、コショウを少々加え、味を調えて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 帆立とゴボウのクリームシチュー
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