土鍋で鴨そば レシピ・作り方

土鍋で鴨そば
xieli
xieli
鴨肉のいいお味が出ています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分流外の醤油で鴨肉を洗うような気持ちで絡ませる。熱湯に一瞬鴨肉をくぐらせて、引き上げておく。
  2. 2 土鍋にめんつゆと水を入れる。めんつゆによって味が違うので味をみて醤油やみりんをたす。沸かしておく。鴨肉もいれて火を通しておく。
  3. 3 長ネギは網で表面を香ばしく焼いておく。4センチくらいに切る。(フライパンやトースターで焦げ目をつけてもOK)
    人参もスライスしておく。
  4. 4 別の鍋でそばをゆでてから土鍋に入れる。長ネギ、人参もいれる。好みで七味をふりかける。

きっかけ

皆で鍋のように食べたくて。

おいしくなるコツ

少し濃い目かな?と思うくらいの味付けです。

  • レシピID:1920005500
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る