塩麹入り♪ニンニクたっぷりぺペロンチーノ レシピ・作り方

塩麹入り♪ニンニクたっぷりぺペロンチーノ
桃の香り
桃の香り
ニンニクをたっぷり使ったぺペロンチーノです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ツナ 1缶
  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1/2個
  • 白ワイン 50ml
  • ニンニク 大2かけ
  • 塩麹 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 ピーマン、タマネギは細切りに、ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火でゆっくりと温めるように30秒程度炒める。
  4. 4 ピーマン、タマネギを入れて中火で30秒程度炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、白ワイン、塩麹を入れて混ぜながらサッと炒める。
  6. 6 ツナ、黒コショウを入れてサッと混ぜ合わせるように炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツナを入れたら、溶けないようにサッと混ぜる程度に炒めましょう。

  • レシピID:1920005414
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る