照り照り甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは ボイルしておきます。
- 2 豚ばら肉は食べやすい長さに切って 小麦粉をつけて余分な粉をはたいておきます。
-
3
②をフライパンで焼きます。
焼けたらいったん取り出し余分な油をふき取り ★の調味料を入れ焼けた豚バラを戻しタレを絡めます。 - 4 器にご飯をよそおい もやしをひいて その上に ③を乗せます。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/05/16 13:27もやしもしゃきっとおいしい!照り照りお肉とのギャップ、モリモリ食べました*˙︶˙*)ノ"