あったかご飯に♡ゴーヤとフキの味噌炒め レシピ・作り方

あったかご飯に♡ゴーヤとフキの味噌炒め
桃の香り
桃の香り
ゴーヤとフキのほのかな苦みがとってもおいしいですよ。
ご飯にとっても合うので、食べすぎに注意ですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝程度に切り、フキは3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、フキを入れて、30秒程度炒め煮にする(フキからでてくるお水で)。
  3. 3 豆板醤、黒砂糖、お味噌を入れて、溶かしながら炒め煮にする。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。 ゴーヤの苦手な人は薄切りにしましょう。

  • レシピID:1920005241
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る