残暑に勝つ♡ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは半熟目玉焼きにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、小口切りにした青唐辛子→ひきにくの順でいためる。塩コショウ、レモン汁、ナンプラーを入れ、最後にみりんを入れる。
- 3 プレートにご飯をもり2のいためたひきにくをかけ、の目玉焼きをのせる。最後にパクチーの粉末をかけてできあがりー^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガパオライス
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/07/16 15:16レモン果汁が入ると爽やかになっていいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)