残暑に勝つ♡ガパオライス レシピ・作り方

残暑に勝つ♡ガパオライス
necomanma
necomanma
いつ食べても美味しい。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 鶏むね ひきにく 150グラム
  • たまご 2個
  • すりおろしにんにく 大1
  • 青唐辛子 1本
  • レモン汁 大1
  • 塩コショウ 各小1/2
  • ナンプラー 小1
  • みりん 小1
  • オリーブオイル 適量
  • あれば パクチー 粉末 適量

作り方

  1. 1 たまごは半熟目玉焼きにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、小口切りにした青唐辛子→ひきにくの順でいためる。塩コショウ、レモン汁、ナンプラーを入れ、最後にみりんを入れる。
  3. 3 プレートにご飯をもり2のいためたひきにくをかけ、の目玉焼きをのせる。最後にパクチーの粉末をかけてできあがりー^^

きっかけ

たまたま冷蔵庫に材料があったから。

  • レシピID:1920005029
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
残暑 ガパオ 簡単タイ 美味しいタイ
料理名
ガパオライス
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/07/16 15:16
    残暑に勝つ♡ガパオライス
    レモン果汁が入ると爽やかになっていいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る