生姜野菜炒め レシピ・作り方

生姜野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
油は 使用せず!
ボイルして使うので 時短にもなります。

材料(2~3人分)

  • 生姜 1片 ( 20g )
  • 豚ばら肉 100g
  • ピーマン 正味 100g
  • キャベツ 200g
  • ブラックペッパー 0.5g
  • 0.5g
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉 野菜は 食べやすい大きさに 切っておきます。
    生姜は 千切りに
  2. 2 テフロンのフライパンに 生姜と豚肉を入れよく炒めます。
  3. 3 ルクエに キャベツとピーマンを入れ 軽くボイル
  4. 4 ②の中に ③を入れサッと炒め 調味料で味付けします。
    ブラックペッパーを 多めに 入れました。

きっかけ

貰った野菜を より多く 消費したくて

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 生姜 ブラックペッパー

  • レシピID:1920004998
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め血圧が高めの方生姜(新生姜)キャベツピーマン
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る