エビの♡ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

エビの♡ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
エビが入るとぐんと豪華に!半額でしたー○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺を規定通りに茹で、冷水でしめておく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、サニーレタスはちいさく手でちぎる。人参は薄くきってから千切り。
  3. 3 お皿に1の麺をもり、半量のゴマダレを加え混ぜたあと、2の野菜とボイルエビを並べ、残りのゴマダレを上からかけてできあがりー^^仕上げにカイワレを散らしてくださいー^^

きっかけ

お酒の〆に。

おいしくなるコツ

タレをめんに絡ませる用と野菜用で2回に分けてかける。

  • レシピID:1920004957
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る