フライパンで♪野菜たっぷりタラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切って、フライパンにのせる
その上にタラの切り身・バターをのせる - 2 ★調味料を混ぜてタラの上にまんべんなくかけて、蓋をして中火で10分蒸し焼きにします♪
- 3 ネギをちらして完成!!
きっかけ
タラの切り身が特売になってたので♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK!えのきやキャベツでも美味しく出来ます♪ 和風味噌味がご飯に合います(*^_^*)
- レシピID:1920004889
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの蒸し焼き
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
-
すももんん2024/03/13 18:24ネギがなかったのですが美味しくできました★
-
やまもっちん2024/01/19 09:25タラがふわふわで、味噌だれのお味も絶妙でとてもおいしかったです!切って放り込むだけだったので簡単でした。
-
じゃんじゃん08132023/10/04 15:17味噌バターの味付けでお魚と野菜がたくさん食べられます。
おいしくいただきました。 -
fuwa2023/09/22 20:44Naoさんこんばんは☆ネギがなかったのでトッピングは茹でたニラで代用(笑)タラと野菜のエキスがたっぷりでとっても美味しかったです♡いつもありがとうございまーす♪
このまま食卓に出せる簡単レシピです♪