油揚げにトッピング 簡単ピザ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは 湯通しして 手で押さえて絞り 四等分にします。
火力弱火 フライパンで パリパリになるまで じっくり焼きます。 - 2 ピーマン トマト ウインナーをスライスしておきます。
-
3
アルミホイルに①を置き ベースにケチャップを塗り ②をトッピング
-
4
オーブントースターで こんがり焼いたら 出来上がり
*トースター 240wで6分で焼けました。
*目安にして下さいネ。 -
5
カゴメトマトケチャップ使用
きっかけ
油揚げを買って来て
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ウインナー トマトケチャップ ゴーダチーズ ウインナー 100g当りの塩分量 1.8g トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g ゴーダチーズ 100g当りの塩分量 1.8g
- レシピID:1920004863
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- ピザ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/22 22:08具がハムしかなかったのですが…とっても美味しかったです!!ピザ好きの旦那が「うまい!」と大喜びでした。ヘルシーで簡単なので今度はしっかり具をのせたいです。