プルーンアーモンドパン HB用 レシピ・作り方

プルーンアーモンドパン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
締まった味の香ばしいパンです。

材料(2斤相当人分)

  • ドライプルーン 12ヶ
  • アーモンドパウダー 大さじ3
  • 270cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 ドライプルーンを半分に切り、種を取り除きます。

    具投入ブザーが鳴ったら、プルーンを投入します。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

ドライプルーンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少なめにします。

  • レシピID:1920004844
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プルーンアーモンドパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る