プルーンアーモンドパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ドライプルーン 12ヶ
- アーモンドパウダー 大さじ3
- 水 270cc
- オリーブオイル 大さじ2
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
-
3
ドライプルーンを半分に切り、種を取り除きます。
具投入ブザーが鳴ったら、プルーンを投入します。 - 4 焼き上がりです。
きっかけ
ドライプルーンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少なめにします。
- レシピID:1920004844
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プルーンアーモンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません