おつまみに☆ゴーヤ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い縦半分に切り、わたを取り出す。5ミリ幅に切る。
- 2 水気が残ったままのゴーヤに片栗粉を全体にまぶす。
- 3 170度くらいの油で揚げる。浮いてくればOK。塩を振って出来上がり。
きっかけ
おつまみに良さそうと思って。
おいしくなるコツ
水気を拭き取ってしまうと片栗粉がくっつかないので、洗って水気のある状態でまぶしてください。
- レシピID:1920004832
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません