おつまみに☆ゴーヤ揚げ レシピ・作り方

おつまみに☆ゴーヤ揚げ
xieli
xieli
あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い縦半分に切り、わたを取り出す。5ミリ幅に切る。
  2. 2 水気が残ったままのゴーヤに片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170度くらいの油で揚げる。浮いてくればOK。塩を振って出来上がり。

きっかけ

おつまみに良さそうと思って。

おいしくなるコツ

水気を拭き取ってしまうと片栗粉がくっつかないので、洗って水気のある状態でまぶしてください。

  • レシピID:1920004832
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
揚げ物
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る