ご飯にかけよ♡即席そぼろ納豆 レシピ・作り方

ご飯にかけよ♡即席そぼろ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
朝ごはんに。むね肉のそぼろなのであっさり、納豆に合います!今日もファイティン!

材料(1人分)

  • 鶏 胸の挽肉 塩麹を混ぜたもの。 10グラム
  • 市販の納豆 1パック
  • かいわれ お好みで
  • ご飯 1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 納豆を普通に開け、お皿に移しタレと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を炒める。
  3. 3 1のお皿に2を入れて、ざっくりまぜる。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り、3をかけ、かいわれを散らしたらできあがり!

きっかけ

塩麹で和えた挽肉がたくさんあまって。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹を少し混ぜて作りおきした物を使いました。

  • レシピID:1920004788
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 むね肉 挽肉 納豆
料理名
そぼろ納豆
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る