インゲンと油揚げのごま和え レシピ・作り方

インゲンと油揚げのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養豊富な油揚げといっしょにごま和えにしました。
おつまみにも どうぞ!

材料(3~4人分)

  • いんげん 100g
  • 油揚げ 1枚
  • だししょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは洗って 食べやすい長さに切ります。
    油揚げは細切りに
  2. 2 ①を いっしょに 茹でます。

    *インゲンは 好みの硬さに
    *油揚げは湯通しで カロリーを抑えられます。
  3. 3 ②のゆで汁を捨て 調味料を入れて火をつけ 炒める感じにして味をしみ込ませます。
  4. 4 ③の中に 白ごまを すって入れ 混ぜたら 出来上がり

きっかけ

いんげんを買ってきたので

  • レシピID:1920004723
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物油揚げ
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/02 17:25
    インゲンと油揚げのごま和え
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る