爽やかな草原の香り♡塩麹入りモロヘイヤご飯 レシピ・作り方

爽やかな草原の香り♡塩麹入りモロヘイヤご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ホッとするような爽やかな草原の香りがするご飯ですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を取る
  2. 2 洗ったお米にモロヘイヤ、塩麹、お水を入れて普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったら、具とご飯を混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの柔らかい茎はそのままで調理します。

  • レシピID:1920004654
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る