酢味噌でおいしい♡子持ち甘エビ レシピ・作り方

酢味噌でおいしい♡子持ち甘エビ
  • 5分以内
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
新鮮な南蛮エビをお刺身で・・
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南蛮エビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2 小ボウルにお味噌、お酢、お砂糖を入れてかき混ぜる。
  3. 3 南蛮エビをお皿に盛り、2をそえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえは、卵をこぼさないように丁寧にしましょう。

  • レシピID:1920004621
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのお刺身
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る