茄子のクルクル ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせたものの中に 豚肉を 15分位漬けます。
- 2 茄子を縦に切ります。
- 3 茄子に青紫蘇巻き その上から ①を巻いて行きます。
-
4
フライパンを熱し 油を入れて焼きます。
表面が焼けたら 蓋をして蒸し焼きに。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茄子の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/07/25 13:37ついつまみ食いをし、自分で作っておいて「おいしい!」連発でした。盛り付けあ――ちゃんさんみたいにおいしそうにすれば良かったです。
テフロンのフライパンを使って 油なしで!