とってもシャキシャキ♡フキのピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- フキ(生) 20本
- お酢 100ml
- オリーブ油 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
- お塩 小さじ1
- 一味トウガラシ 少々
- お水 50ml
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフキを入れ、5~10分程度茹でる。
- 2 茹であがったフキの皮をむく。
- 3 フキは3㎝程度に切る。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、フキをサッと炒める。
- 5 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、一味トウガラシ、お水を入れてふうっとうさせ4を入れる。
- 6 保存瓶に5を入れて冷ましてから冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/05/01 22:37フキのピクルス初めてですが美味しい〜!これはハマりますね。素敵なレシピをありがとうございました。