のり塩巻き高野豆腐♪ レシピ・作り方

のり塩巻き高野豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
簡単に出来るし、想像通りの美味しさです。お試しあ~れ!

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して水気をきっておきます。
  2. 2 1の両面に塩をふりかけて、2等分します。
  3. 3 2のそれぞれに海苔を巻いたら、出来上がり!

きっかけ

高野豆腐を塩で食べるのが好きなので、アレンジとしてのりを巻いてみました。

おいしくなるコツ

塩は、少し多めのほうが味がしゃきっとします。

  • レシピID:1920004346
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る