煮豚♡サンチュ巻 レシピ・作り方

煮豚♡サンチュ巻
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
煮豚をサムギョプサルみたいに巻いてしまいました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックにフォークで穴をあける。ザクザクいうので、ストレス発散できます(笑)
  2. 2 鍋に豚バラブロックを入れ、各面に焼き色をつける程度に焼く。
  3. 3 出てくる油をオフ。
  4. 4 1.5センチくらいに切った生姜と、長ねぎの青い部分を入れ、●の調味料+ひたひたになるまで水を入れる。
  5. 5 落し蓋をして1時間弱火。
  6. 6 ここで醤油を足して、落し蓋をし、一晩眠ります。
  7. 7 翌朝、煮汁に○醤油、○酒を足して火を入れる→冷ますを3回繰り返す。別鍋にスープごと少し移し、豆腐も、煮る。
  8. 8 食べる直前は豆腐と一緒にして、少し煮立てます。
  9. 9 白髪ねぎと、食べるラー油を混ぜる。きゅうりは千切りに。サンチュはよく洗い水気をよく切っておく。
  10. 10 できあがり♬
  11. 11 巻き巻きしていただきました^^

きっかけ

サムギョプサル→初めて焼かずに煮豚で試してみました。いつも時短メニューばかりなので、たまには。。。でも、豚バラは半額でした^^

おいしくなるコツ

気長に二日間かけてじっくり煮込みました。醤油はあとに足すのがいいデス。

  • レシピID:1920004277
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国 豚バラ サムギョプサル 豆腐
料理名
煮豚
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る