煮豚♡サンチュ巻 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにフォークで穴をあける。ザクザクいうので、ストレス発散できます(笑)
- 2 鍋に豚バラブロックを入れ、各面に焼き色をつける程度に焼く。
- 3 出てくる油をオフ。
- 4 1.5センチくらいに切った生姜と、長ねぎの青い部分を入れ、●の調味料+ひたひたになるまで水を入れる。
- 5 落し蓋をして1時間弱火。
- 6 ここで醤油を足して、落し蓋をし、一晩眠ります。
- 7 翌朝、煮汁に○醤油、○酒を足して火を入れる→冷ますを3回繰り返す。別鍋にスープごと少し移し、豆腐も、煮る。
- 8 食べる直前は豆腐と一緒にして、少し煮立てます。
- 9 白髪ねぎと、食べるラー油を混ぜる。きゅうりは千切りに。サンチュはよく洗い水気をよく切っておく。
- 10 できあがり♬
- 11 巻き巻きしていただきました^^
きっかけ
サムギョプサル→初めて焼かずに煮豚で試してみました。いつも時短メニューばかりなので、たまには。。。でも、豚バラは半額でした^^
おいしくなるコツ
気長に二日間かけてじっくり煮込みました。醤油はあとに足すのがいいデス。
- レシピID:1920004277
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
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