花かつお たっぷり筍のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 250g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 花かつお たっぷり
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさの
薄切りにします。 -
2
鍋に調味料を入れ 筍を入れて煮ます。
水が少なく 筍の上部分は調味料に
浸かっていないと思うので 時々返して煮ます。 -
3
煮汁が少し残った状態で 火を止めて
花かつおをたっぷり入れて混ぜます。
関連情報
- 料理名
- おかか和え
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花かつおをたっぷり入れて。
塩分控えめ カロリーも少ない
おつまみにどうぞ(*^^)v