花かつお たっぷり筍のおかか和え レシピ・作り方

花かつお たっぷり筍のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味付けを薄めにして 煮た筍に
花かつおをたっぷり入れて。
塩分控えめ カロリーも少ない
おつまみにどうぞ(*^^)v

材料(4人分)

  • 茹で筍 250g
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 花かつお たっぷり

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさの
    薄切りにします。
  2. 2 鍋に調味料を入れ 筍を入れて煮ます。
    水が少なく 筍の上部分は調味料に
    浸かっていないと思うので 時々返して煮ます。
  3. 3 煮汁が少し残った状態で 火を止めて
    花かつおをたっぷり入れて混ぜます。

きっかけ

頂いた筍を使って

  • レシピID:1920004114
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
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