ミツバたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

ミツバたっぷりお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ミツバをたっぷり入れたとってもおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ミツバ 1/2袋
  • とろろ昆布 適宜
  • お味噌 小さじ1
  • お水 400ml
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 ミツバは3センチ程度に切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてミツバ、かつおぶしを入れ20秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて8秒程度煮る。
  4. 4 お椀にとろろ昆布を入れてお味噌汁を注ぐ。

きっかけ

ミツバをたっぷり入れたお味噌汁がとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミツバはサッと煮るだけにします。

  • レシピID:1920004051
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る