ミツバたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミツバ 1/2袋
- とろろ昆布 適宜
- お味噌 小さじ1
- お水 400ml
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 ミツバは3センチ程度に切る。
- 2 お鍋にお湯を沸かしてミツバ、かつおぶしを入れ20秒程度煮る。
- 3 お味噌を入れて8秒程度煮る。
- 4 お椀にとろろ昆布を入れてお味噌汁を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)