しらゆりポークヒレ肉のケチャプ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(しらゆりポークを使用) 300g
- チンゲン菜 1/2株
- ニンジン 1/2本
- エノキ 1/2袋
- ニンニク 2かけ
- ケチャップ 大さじ2
- お水 200ml
- お砂糖 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ヒレ肉は食べやすい大きさに、チンゲン菜は5㎝程度に、ニンジンは薄切りに、エノキは半分に、ニンニクは細かく切る。
- 2 フライパンにヒレ肉、ニンジン、エノキ、ニンニク、ケチャップ、お砂糖、お水を入れてヒレ肉が煮えるまで10分程度煮る。
- 3 チンゲン菜を加えて混ぜながら煮つめる。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の煮物
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