しらゆりポークヒレ肉のケチャプ煮 レシピ・作り方

しらゆりポークヒレ肉のケチャプ煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
脂分の少ないヒレ肉で、しかもよけいな油をつかってないヘルシーな豚煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は食べやすい大きさに、チンゲン菜は5㎝程度に、ニンジンは薄切りに、エノキは半分に、ニンニクは細かく切る。
  2. 2 フライパンにヒレ肉、ニンジン、エノキ、ニンニク、ケチャップ、お砂糖、お水を入れてヒレ肉が煮えるまで10分程度煮る。
  3. 3 チンゲン菜を加えて混ぜながら煮つめる。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

ヒレ肉を焼かないでケチャップで煮てもとってもおいしいから。

  • レシピID:1920003990
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る