蓮根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
マーガリンをとかし 小麦粉を入れて炒めます。
分量の牛乳を始めは 少しずつ加えて伸ばしていきます。
ブイヨンと塩こしょうで味付け。 - 2 椎茸とエリンギは少し厚めに切って ホワイトソースの中に。
- 3 蓮根 人参は ボイルします。
-
4
蓮根と人参を加えてまぜます。
最後に ざく切りした 小松菜を加えて混ぜます。
きっかけ
傷みそうな レンコンがあったので おじゃがの 代わりに・・
おいしくなるコツ
植物性の マーガリンをしようしていますので ヘルシー仕上げ! 塩分も 控えめになっています。 *チキン・ポークブイヨン 8gの塩分量 2.5g 旨み食材は 人参 エリンギ 生椎茸 蓮根
- レシピID:1920003947
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーム煮を作ってみました。