ヘルシーひじきコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを みじん切りにしてボイル
-
2
人参は 千切りに。
ひじきは 水に入れ 戻しておく。 - 3 じゃが芋は 洗ってボイル
-
4
ボイルした玉ねぎを フライパンに移して マーガリンを入れて炒めます。
*ボイルしてから 炒めると時短に! -
5
炒めた中に 千切り人参と水で 戻したひじきを入れて炒めます。
砂糖と塩こしょうをして 味付けした後 冷まします。 - 6 ボイルしたじゃが芋 皮をむいて 炒めたひじきの中に。
- 7 じゃが芋を つぶして 混ぜます。
-
8
3cm大のものが 15コできます。
*形は丸が 作りやすいですが 形をかえてみても・・ - 9 丸めた後 ○ △ □ ハートの形に形成し直し パン粉を付けました。
-
10
高温180℃で 揚げます。
*遊んでみました(*^^)v
関連情報
- 料理名
- ひじきコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RIKUパパ5142012/05/24 20:11作り方もわかりやすく
とってもおいしくつくれました☆
また作ります(^〇^)
作ってみました (*^^)v