鮭缶で 炒め御飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮭の水煮(缶) 80g
- たまねぎ 1/2ヶ
- キャノーラ油 大さじ2
- 塩 1g
- 御飯 1人前
作り方
-
1
玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
玉ネギをみじん切りにします。
鮭の水煮の身を崩しておきます。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で玉ネギと鮭の水煮を炒めます。 - 3 玉ネギが少し透けてきたら火を強め、熱々の御飯を加えて良く炒めます。
-
4
御飯を満遍なく炒めたら塩を振り入れ、よく混ぜ合わせて火を止めます。
きっかけ
鮭の水煮缶で炒め御飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭の水煮に味が付いているので、添加する塩は少なめにします。
- レシピID:1920003904
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- 鮭缶で 炒め御飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません